Запуск проекта в Vijeo Citect

Модераторы: Dmitry, SaniOK

Запуск проекта в Vijeo Citect

Сообщение KIB » 19 май 2014, 07:47

Час добрый. Подскажите советом новичку. Создал первый проект в Vijeo Citect, связал с ПЛК управляющему установкой . Все работает, но вот вопрос. Просто недостаточно опыта. Чтобы запустить проект требуется загрузить Vijeo Citect, в проводнике выбрать требуемый проект, запустить проект на выполнение. Мне кажется для пользователя, который будет дальше пользоваться этой установкой это несколько сложно. Можно ли сделать так, к примеру, чтобы при запуске ПК сразу загружался VJC и требуемый проект или может возможны другие варианты. Заранее благодарен.
KIB
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 06:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Запуск проекта в Vijeo Citect

Сообщение san » 19 май 2014, 09:07

Стартовый проект прописывается в citect.ini. Чтобы это не делать руками, один раз запускается Мастер настройки компьютера, где указывается стартовый проект и еще куча важных параметров. Все эти настройки внесутся в citect.ini. Далее запускаете исполнительную систему и она стартанет с выбранным проектом и указанными настройками. А чтоб рантайм заупскался автоматически при старте ПК, можно прописать вызов исполнительной системы в автозагрузку Винды.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Запуск проекта в Vijeo Citect

Сообщение KIB » 19 май 2014, 10:22

Спасибо!
KIB
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 06:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Запуск проекта в Vijeo Citect

Сообщение Владимир » 08 ноя 2016, 22:31

"А чтоб рантайм заупскался автоматически при старте ПК, можно прописать вызов исполнительной системы в автозагрузку Винды."
Работал со СКАДОЙ, где можно было запуск исполнительной системы организовать через административные шаблоны Windows как замену стандартному проводнику. Очень удобно и грузится быстро. Может, и citect можно так запускать с какими-то ключами?
Владимир
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 20:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в SCADA система Vijeo Citect

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron