Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Модератор: taras-budnjak

Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение PLC support » 28 авг 2014, 08:50

Добрый день.

Имеются преобразователи частоты Altivar 61/71 c маркировкой ххххN4, т.е. для 3х фазного питающего напряжения в 380-400VAC.
Необходимо убедиться в работоспособности с мотором в домашних условиях, т.е. используя 1 фазу 220-230 VAC.

Пробовал подключить только фазу и ноль, отключил защиту при потере фазы и снизил пороговое напряжение срабатывания защиты по низкому напряжению (установил 190V). Но всё-равно получаю ошибку NLP: отсутствие сетевого питания (нет напряжения на клеммах L1, L2, L3).

Есть идеи?
PLC support
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 16:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение san » 29 авг 2014, 07:50

В теории вроде кондеры ставят. Но это мнения профана в этой области, который когда-то что-то слышал.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение PLC support » 29 авг 2014, 08:40

Отог на сегодняшний день - от 3х фаз преобразователь работает, а вот от 1й пока никак.
PLC support
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 16:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение yarig » 29 авг 2014, 09:01

есть опыт подлключения к однофазной сети 220 В. Купили трансформатор с одной обморткой с отвлетвлениями 110-220-380-460, а другой обмоткой на 220В и включили наоборот. На одном из ответвлений было выбрано напряжение 380В Используем для стендов. Защиту от потери вх. фазы отключаем
yarig
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение yarig » 29 авг 2014, 09:07

Задача - добиться чтобы напряжение ЗПТ было в районе 500-600 В. Напряжения 380В, подключенного к L1-L3 для этих целей достаточно (или любую другую комбинацию из двух L)
yarig
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение PLC support » 29 авг 2014, 10:53

yarig писал(а):Задача - добиться чтобы напряжение ЗПТ было в районе 500-600 В. Напряжения 380В, подключенного к L1-L3 для этих целей достаточно (или любую другую комбинацию из двух L)


В том то и дело, что в частотнике можно не только определение потери фаз отключить, но и пороговое напряжение снизить. Я выставил 190 вольт (вместо стандартных >3xx) и хотя напряжение на фазе 220 вольт этого всё-равно не достаточно. От двух фаз, т.е. 380 вольт я уверен, что всё будет работать как надо.
PLC support
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 16:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Altivar 61/71 xxxxN4 подключение по 1й фазе

Сообщение yarig » 03 сен 2014, 10:25

с трансформатором точно работает
yarig
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Преобразователи частоты Altivar

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron