Modbus Lexium

Модераторы: Brokh, taras-budnjak

Modbus Lexium

Сообщение san » 05 дек 2012, 17:27

Через порт Modbus/CAN (CN4) пытаюсь покдлючить ПК к Lexium. Использую связку
ПК<->TSXCUSB485<->кабель<->CN4_Lexium
- кабель 4-4, 5-5, 8-8
- на TSXCUSB485 перепробывал все режимы
- в SoMove пробовал и автоадаптацию
- в лексиуме всё как надо: слейв 1, скорость 19200, 8Е1
- пробоавл через кабель связь с другим типом девайса (пробовал на тесисе через тест дров модбас)
вобщем вопрос: что не учел?
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus Lexium

Сообщение san » 05 дек 2012, 17:31

Ну вот! Не надо паники! Всё под контролем! :D
Надо на преобразователе TSXCUSB485 поставить поляризацию!
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus Lexium

Сообщение Yuriy Kuzmich » 05 дек 2012, 17:35

Вот видишь как все просто :)
Yuriy Kuzmich
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:31
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 19

Re: Modbus Lexium

Сообщение san » 05 дек 2012, 17:45

Да! Только нарисовалась новая проблема. Сомув лайт не поддерживает лексиум 05А. Что делать?
------------------------------ 20 минут спустя -------------
чую, придется ставить PowerSuite....
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus Lexium

Сообщение ZVadik » 14 дек 2012, 06:36

Есть и в моём парке два 05A. Причём с одним происходит глюк, связанный с использованием "Power Removal", по позже буду разбираться.
Хм а что TSXCUSB485 подошёл?! Я приобретал кабель VM3A8105 (232порт). Везде указано что для Lexium S05 нужен этот кабель и PowerSuite. Прогу скачал, кабель есть, но честно говря нет рук всё опробовать.....
Последний раз редактировалось ZVadik 14 дек 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
ZVadik
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 09:18
Откуда: Московская область г. Дмитров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus Lexium

Сообщение san » 14 дек 2012, 07:34

ZVadik писал(а):Хм а что TSXCUSB485 подошёл?! Я приобретал кабель VM3A8105 (232порт).
Конечно подошёл. Хвост только к нему надо обжать. Правда хвост стандартный для Modbus, так как с обоих боков RJ45 4-----4, 5-------5, 8-------8, остальные не подключать.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus Lexium

Сообщение Yuriy Kuzmich » 16 дек 2012, 20:51

Вот теперь я вспомнил почему я тебе в первый раз не SoMove давал, а Lexium CT ;) . Lexium 05 в SoMove и правда не поддерживается. А Lexium CT мне значительно больше нравится чем Power Suite.
Ссылка здесь: http://goo.gl/A1JWH
Yuriy Kuzmich
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:31
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 19

Re: Modbus Lexium

Сообщение san » 16 дек 2012, 21:29

Yuriy Kuzmich писал(а):Вот теперь я вспомнил почему я тебе в первый раз не SoMove давал, а Lexium CT ;) . Lexium 05 в SoMove и правда не поддерживается. А Lexium CT мне значительно больше нравится чем Power Suite.
Ссылка здесь: http://goo.gl/A1JWH

Я его нашел у себя на диске. Но что-то он подозрительно установил вроде как установщик. Мало того, прописал в системную переменную PATH путь к своему инсталятору. Вобщем перепугал до смерти :twisted: , я было подумал что вирусы было пролезли, пока в переменной нашел зловещий путь. Я вже как-то PowerSuitom...
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus Lexium

Сообщение ZVadik » 17 дек 2012, 06:13

Дак что лучше, точнее проще) Power Suite или Lexium CT? Мне так, только ошибки посмотреть да параметры перегрузить в случае замены.
ZVadik
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 09:18
Откуда: Московская область г. Дмитров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus Lexium

Сообщение Yuriy Kuzmich » 17 дек 2012, 13:13

Дак что лучше, точнее проще)

Мне удобнее пользоваться Lexium CT! Но он только для сервоприводов подходит, так что если есть частотники, то может встать вопрос целесообразности 2х ПО.
Yuriy Kuzmich
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:31
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 19


Вернуться в Серво-привода Lexium

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron