Modbus RTU; Modbus TCP IP

Модераторы: Brokh, SaniOK

Modbus RTU; Modbus TCP IP

Сообщение colorprint2008 » 27 дек 2013, 14:22

Добрый день. Подскажите как правильно посчитать скорость опроса переменных по Modbus RTU; и по Modbus TCP IP.
Спасибо.
colorprint2008
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus RTU; Modbus TCP IP

Сообщение Fatru7 » 27 дек 2013, 19:03

colorprint2008 писал(а):Добрый день. Подскажите как правильно посчитать скорость опроса переменных по Modbus RTU; и по Modbus TCP IP.
Спасибо.
Мне показалось,что в обоих случаях,скорость обмена примерно одинаковая.Т.е. где-то за 20...30мСек можно вычитать или записать переменную.
Можно изменять скорость,но это не так сильно влияет,в ПЧ обычно 19200 или 38400.Но,если экономно относиться к трафику,и передавать только самое необходимое, то вполне можно работать.Скорость обмена информацией можно увеличить в разы,если передавать(принимать) сразу группу последовательных регистров.Хотя,наверное, Modbus TCP должен быть пошустрее.
Fatru7
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus RTU; Modbus TCP IP

Сообщение san » 27 дек 2013, 21:12

Тут кое что есть.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus RTU; Modbus TCP IP

Сообщение ruslan » 16 июл 2014, 10:23

Подскажите есть ли возможность соединить два Зелио по модбасу или Эзернету без свичей, просто добавив комуникационные блоки расширения? В мануалах это явным образом не указано(по крайней мере я не нашел). Заранее спасибо!
Zelio Comm.png
(151.23 KiB) Скачиваний: 176
Аватар пользователя
ruslan
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus RTU; Modbus TCP IP

Сообщение san » 16 июл 2014, 10:27

ruslan писал(а):Подскажите есть ли возможность соединить два Зелио по модбасу или Эзернету без свичей, просто добавив комуникационные блоки расширения? В мануалах это явным образом не указано(по крайней мере я не нашел). Заранее спасибо!
Zelio Comm.png

Да. По Модбасу свичей в принципе не может быть, так как он на RS232 или RS485.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Modbus RTU; Modbus TCP IP

Сообщение ruslan » 16 июл 2014, 11:07

Упс... глянул на цены этих модулей...
Прозрел :D :lol:
Аватар пользователя
ruslan
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Промышленные сети - Ethernet, Modbus, CANopen, RFID

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron