Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basic

Модератор: Brokh

Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basic

Сообщение pshenan » 26 дек 2017, 15:26

Здравствуйте!
Есть ли возможность связать проекты в SoMachine 4.3 и Vijeo Designer Basic 1.1? Или хотя бы импортировать переменные? Очень не хочется переносить переменные вручную.
pshenan
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basi

Сообщение Nexus » 26 дек 2017, 16:02

Есть утилита переноса переменных SoM_VJD_Parser.exe.Здесь ее можно найти и еще много полезностей https://schneider-electric.app.box.com/ ... ntxmo14nay
Nexus
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basi

Сообщение pshenan » 26 дек 2017, 16:34

Спасибо, помогло. Не самый лучший вариант, но гораздо лучше чем вручную.
Адресация разная, Vijeo Designer Basic не понимает адреса в формате %MW, поэтому приходится поправлять вручную
pshenan
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basi

Сообщение Nexus » 26 дек 2017, 18:09

pshenan писал(а):Спасибо, помогло. Не самый лучший вариант, но гораздо лучше чем вручную.
Адресация разная, Vijeo Designer Basic не понимает адреса в формате %MW, поэтому приходится поправлять вручную

Vijeo Designer Basic понимает адресацию %MW нужно переключить синтаксис в настройках драйвера устройства связи.
Вложения
Безымянный.png
(36.07 KiB) Скачиваний: 93
Nexus
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basi

Сообщение meister1024 » 06 авг 2018, 18:24

У меня M241 и панель HMIGXU. Видимо соединять буду через ethernet. Видимо Modbus TCP. А может и SoMachine-протокол. Не знаю как лучше. Еще надо будет какие-то данные отдавать по Modbus TCP на верхний уровень (какие там скады и плк не знаю).

У меня тот же вопрос про импорт переменных. Только предложенная выше утилита видимо работает с локализованными переменными (те которые с адресами). А если у меня переменные не локализованные и просто лежат в глобальных или являются параметрами какого-то блока например? как их вытащить их из SoMachine (НЕ basic) в Vijeo Designer basic? Видел примеры наоборот из SoMachine Basic в Vijeo Designer обычный вытаскивали. Но там Дизайдер понимает файл проекта из СоМашин бейсик. А в моем случает такого понимания нет((

И еще вопрос с соединением симуляторов ПЛК и панели. Как все таки это сделать допустим через Modbus TCP?
meister1024
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Импорт переменных из SoMachine 4.3 в Vijeo Designer Basi

Сообщение Brokh » 14 авг 2018, 14:34

meister1024 писал(а):У меня M241 и панель HMIGXU. Видимо соединять буду через ethernet. Видимо Modbus TCP. А может и SoMachine-протокол. Не знаю как лучше. Еще надо будет какие-то данные отдавать по Modbus TCP на верхний уровень (какие там скады и плк не знаю).

У меня тот же вопрос про импорт переменных. Только предложенная выше утилита видимо работает с локализованными переменными (те которые с адресами). А если у меня переменные не локализованные и просто лежат в глобальных или являются параметрами какого-то блока например? как их вытащить их из SoMachine (НЕ basic) в Vijeo Designer basic? Видел примеры наоборот из SoMachine Basic в Vijeo Designer обычный вытаскивали. Но там Дизайдер понимает файл проекта из СоМашин бейсик. А в моем случает такого понимания нет((

И еще вопрос с соединением симуляторов ПЛК и панели. Как все таки это сделать допустим через Modbus TCP?


Утилита обрабатывает переменные с адресами. Если переменной не присвоен адрес, то экспортировать ее нельзя. Для того, чтобы "вытащить" переменную - ей нужен адрес. Так как Вы будете по Modbus TCP обращаться именно к нему. Это условие нужно как используя программу, так и без нее.
Симуляция между SoMachine и Vijeo Designer Basic не предусмотрена.
Brokh
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1


Вернуться в Системы автоматизации для машиностроителей - M221, M241, M251, M238, M258, ATV IMC, HMI Controller и SoMachine

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron