Modbus TCP

Модератор: Brokh

Modbus TCP

Сообщение Марьян » 17 авг 2018, 09:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно создать соединение по Modbus TCP между двумя ПЛК м241. Основная задача со слейва пихать данные в мастера. Как я понимаю на слейве я должен выбрать ModbusTCP_Slave_Device. А что выбирать со стороны мастера? Или может существует другое решение? Спасибо зарание.
Марьян
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus TCP

Сообщение Nexus » 17 авг 2018, 10:25

В сервере (слейве ) можно нечего не выбирать, просто настраивается настройки сети-IP, маска, шлюз.В клиенте (мастере) добавляется сначала Industrial_Ethernet_Manager далее добавляется Generic_Modbus_TCP_Slave, в настройках Generic_Modbus_TCP_Slave настраивается связь и регистры.
Вложения
Безымянный3.png
(112.92 KiB) Скачиваний: 25
Безымянный2.png
(170.06 KiB) Скачиваний: 20
Безымянный.png
(104.09 KiB) Скачиваний: 22
Nexus
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus TCP

Сообщение Марьян » 17 авг 2018, 11:33

А как ничего не выбирать, куда ж тогда мастер будет писать?И если у меня другой ПЛК в другой сети, но у него статический IP, я смогу это реализовать?
Извените если вопросы глупые, я просто ниразу еще не использовал Модбас на schneider полноценно.
Марьян
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus TCP

Сообщение Nexus » 17 авг 2018, 14:25

Я cам с шнайдером недавно работаю, обычно делаю так - в слейве(сервера) переменным на диспетчеризацию присваиваю адрес через объявление AT. Например Pressure at %MW0:word; , этот адрес соответствует 40001 адресной модели Modbus. В сервере настраиваю айпишник, маску, а в адрес шлюза пишу айпишник клиента (плк, панели) если они в одной сети, если не в одной то пишется адрес шлюза. Остается только настроить связь и считываемые регистры на стороне мастера(клиента).Может быть есть другой способ, но я до него пока не дошел.
Nexus
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus TCP

Сообщение Марьян » 17 авг 2018, 16:54

Внутри сети все заработало так ка вы описали, но в другую сеть не пускает в Industrial Ethernet Manager пишет что ПЛК должны быть в одной сети.
Марьян
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Modbus TCP

Сообщение Марьян » 17 авг 2018, 18:07

У кого то была похожая задача соединения двух ПЛК по модбасу но в разных сетях?
Марьян
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Системы автоматизации для машиностроителей - M221, M241, M251, M238, M258, ATV IMC, HMI Controller и SoMachine

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron