M340 ModbusRTU пример

Модератор: SaniOK

M340 ModbusRTU пример

Сообщение san » 27 май 2014, 17:08

По многочисленным запросам решил сделать пример, доступный по этой ссылке. Также записал видео.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение Yuriy Kuzmich » 28 май 2014, 08:12

Спасибо, Саша!
Прилепил этот топик и про быстрый старт в топ раздела.
Yuriy Kuzmich
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:31
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 19

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение san » 28 май 2014, 08:47

Yuriy Kuzmich писал(а):Спасибо, Саша!
Прилепил этот топик и про быстрый старт в топ раздела.
Так тебе то точно не за что благодарить. ;) Тебе спасибо за форум :D
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение DSV » 29 фев 2016, 14:54

Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
DSV
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение san » 29 фев 2016, 15:18

DSV писал(а):Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
Такой функциональности нет.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение DSV » 29 фев 2016, 16:05

san писал(а):
DSV писал(а):Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
Такой функциональности нет.


Спасибо за ответ.
DSV
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение DSV » 01 мар 2016, 07:56

san писал(а):
DSV писал(а):Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
Такой функциональности нет.

Есть еще 1 вопрос: А можно читать/записывать не целым массивом, а по 1 значению?
DSV
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение san » 01 мар 2016, 08:02

DSV писал(а):Есть еще 1 вопрос: А можно читать/записывать не целым массивом, а по 1 значению?
Читать/писать можно, но только это будет массив с одного значения :)
Если Вы у функциях одиночной записи Модбас, то тоже можно, но придётся вызывать функцию с помощью DATA_EXCH
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение san » 02 мар 2016, 12:23

Не помню такого. В какой момент выскакивает?
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M340 ModbusRTU пример

Сообщение DSV » 02 мар 2016, 14:20

san писал(а):Не помню такого. В какой момент выскакивает?

Да все я разобрался. Просто при симуляции, если в анимационной таблице в режиме Force параметры переключать и потом Unforce не нажать, то будет это писать.
DSV
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 14:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Высокоуровневые системы автоматизации - M340, M580, Premium, Quantum и Unity

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1