Страница 1 из 2

M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 17:08
san
По многочисленным запросам решил сделать пример, доступный по этой ссылке. Также записал видео.

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:12
Yuriy Kuzmich
Спасибо, Саша!
Прилепил этот топик и про быстрый старт в топ раздела.

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:47
san
Yuriy Kuzmich писал(а):Спасибо, Саша!
Прилепил этот топик и про быстрый старт в топ раздела.
Так тебе то точно не за что благодарить. ;) Тебе спасибо за форум :D

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:54
DSV
Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:18
san
DSV писал(а):Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
Такой функциональности нет.

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 16:05
DSV
san писал(а):
DSV писал(а):Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
Такой функциональности нет.


Спасибо за ответ.

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 07:56
DSV
san писал(а):
DSV писал(а):Добрый день. Я новичек и у меня такой вопрос возник. В вашем примере, как я понял, у Вас уже есть 2 ПЛК, а можно как-нибудь в режиме симуляции произвести запись/чтение, не имея ПЛК?
Такой функциональности нет.

Есть еще 1 вопрос: А можно читать/записывать не целым массивом, а по 1 значению?

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 08:02
san
DSV писал(а):Есть еще 1 вопрос: А можно читать/записывать не целым массивом, а по 1 значению?
Читать/писать можно, но только это будет массив с одного значения :)
Если Вы у функциях одиночной записи Модбас, то тоже можно, но придётся вызывать функцию с помощью DATA_EXCH

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 12:23
san
Не помню такого. В какой момент выскакивает?

Re: M340 ModbusRTU пример

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 14:20
DSV
san писал(а):Не помню такого. В какой момент выскакивает?

Да все я разобрался. Просто при симуляции, если в анимационной таблице в режиме Force параметры переключать и потом Unforce не нажать, то будет это писать.