прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейдер

Модератор: SaniOK

прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейдер

Сообщение megavolt86 » 04 окт 2015, 18:41

Господа, здравствуйте!
Подскажите, как можно прочитать с удаленной периферии данные по модбас если эта периферия не производства фирмы Шнейдер?
Почитал хелп по read_var, и как я понял он работает с устройствами Шнейдер.
Необходимо прочитать квантумом показания с контроллера базис.
megavolt86
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 03:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Вопрос новичка

Сообщение san » 04 окт 2015, 18:52

megavolt86 писал(а):Господа, здравствуйте!
Подскажите, как можно прочитать с удаленной периферии данные по модбас если эта периферия не производства фирмы Шнейдер?
Почитал хелп по read_var, и как я понял он работает с устройствами Шнейдер.
Необходимо прочитать квантумом показания с контроллера базис.

%MW - это холдинг регистры, %IW - Input. Остальное не имеет значения какой фирмы у вас девайс
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Вопрос новичка

Сообщение megavolt86 » 04 окт 2015, 18:59

san писал(а):%MW - это холдинг регистры, %IW - Input. Остальное не имеет значения какой фирмы у вас девайс

А как указать с какого именно устройства их прочитать. Интересует и случай с rtu и tcp...
megavolt86
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 03:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Вопрос новичка

Сообщение san » 04 окт 2015, 19:03

megavolt86 писал(а):
san писал(а):%MW - это холдинг регистры, %IW - Input. Остальное не имеет значения какой фирмы у вас девайс

А как указать с какого именно устройства их прочитать. Интересует и случай с rtu и tcp...

http://fb.asu.in.ua/realizacia-platform ... modbus-rtu
Лучше эти вопросы перенести в другую тему. Перед этим стоит еще порыться по форуму, подобные вопросы кажись были
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Огородников Сергей » 05 окт 2015, 09:58

Иногда бывает затык, связанный с тем, как интерпретируется modbus-адрес у разных производителей.
Поэтому, пробуйте в адресе:адрес, адрес+1, адрес-1,адрес+40001, адрес+40000 (для регистров ).
Что-нибудь должно отозваться))
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение megavolt86 » 05 окт 2015, 10:07

Примерно по ссылке данной Александром понял как организовать пересылку по рту, а как быть при передаче через tcp?
megavolt86
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 03:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Огородников Сергей » 05 окт 2015, 10:15

Посмотрите в хелпе описания READ_REG и WRITE_REG
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Yuriy Kuzmich » 05 окт 2015, 10:26

С TCP все также, только меняется входяная строка для ФБ ADDM, выход которого потом идет на READ_VAR/WRITE_VAR
Yuriy Kuzmich
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:31
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 19

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Огородников Сергей » 05 окт 2015, 10:31

Если я правильно понял, то вопрос был про Quantum.
READ_VAR используется для М340 и Premium (Micro)
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение megavolt86 » 05 окт 2015, 14:21

Огородников Сергей писал(а):Если я правильно понял, то вопрос был про Quantum.
READ_VAR используется для М340 и Premium (Micro)

Вообще интерес был по всей линейке модикон, на будущее...
А так задача стоит пока что прочитать квантумом.
Получается операторы для разных контроллеров модикон тоже могут отличаться?
megavolt86
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 03:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Высокоуровневые системы автоматизации - M340, M580, Premium, Quantum и Unity

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1