M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Модератор: SaniOK

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение Огородников Сергей » 13 янв 2017, 15:12

1. Убрать сброс mb_strt1.
2. Если по RS485 - пробовали провода A и B местами менять?
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение Огородников Сергей » 13 янв 2017, 15:16

Настройки скорости и чётности теперь одинаковые?
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение wolka » 13 янв 2017, 15:46

Огородников Сергей писал(а):1. Убрать сброс mb_strt1
Опрос происходит один раз только в случае:
а) я сбрасываю mb_strt1 сразу после вызова (как в видеоуроке), либо
б) если запуск опроса происходит по первому фронту.
Иначе Процесс сваливается в бесконечный цикл
Огородников Сергей писал(а): 2. Если по RS485 - пробовали провода A и B местами менять?
Разумеется. В том числе проверял настройки порта. Если бы была проблема с настройками, то ошибка была бы другая - например отказ по таймауту
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение Огородников Сергей » 13 янв 2017, 16:04

А сам NOM точно NOM200.4 (прошивка)?
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение Огородников Сергей » 13 янв 2017, 18:39

При нажатии на модуль NOM в режиме online что появляется?
Нет сообщения о том, что модуль отсутствует или отличается от указанного в конфигурации?
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение wolka » 15 янв 2017, 10:01

Огородников Сергей писал(а):А сам NOM точно NOM200.4 (прошивка)?
Хороший вопрос! На самом модуле написано NOM0200 и сверху PV:06 SV:140 RL:12
В Hardware catalog на выбор есть BMX NOM 0200.3 и 0200.4, я выбрал последний.
Огородников Сергей писал(а):При нажатии на модуль NOM в режиме online что появляется? Нет сообщения о том, что модуль отсутствует или отличается от указанного в конфигурации?
В online сам модуль отмечен красной меткой в левом верхнем углу, при однократном нажатии на него ничего не происходит.

Изображение
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение san » 15 янв 2017, 10:29

Попробуйте функцию CANCEL для сброса коммуникаций, может "что-то где-то застряло". Или резетнуть ЦПУ.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение wolka » 15 янв 2017, 11:19

san писал(а):Попробуйте функцию CANCEL для сброса коммуникаций, может "что-то где-то застряло". Или резетнуть ЦПУ.
Александр, не помогает тут перезапуск ЦПУ. Пробовал и по человечески из окна Animation и "жестко" кнопкой reset на блоке питания.
В предыдущих ответах я уже описывал что на модуле NOM0200 моргает красный ERR. По описанию из Help, это означает, что модуль не скофигурирован. В animation table в структуре этого модуля переменная MOD_FLT = 32, что соответствует ошибке CONF_FLT (hardware or software configuration fault) http://www.schneider-electric.com/en/fa ... _highlight Т.е. все указывает на какую-то проблему с конфигурацией. Вот что это за проблема не могу понять :?: :!: :!: :!:
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение san » 15 янв 2017, 13:24

Банально модуль может быть дохлым, а может с шасси что-то не так. Остальные модули рабочие?
П.С. Я с такими конфигурациями пока не работал.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: M580 ошибка комм. модуля BMX_NOM_0200

Сообщение wolka » 15 янв 2017, 13:48

san писал(а):Банально модуль может быть дохлым, а может с шасси что-то не так. Остальные модули рабочие? П.С. Я с такими конфигурациями пока не работал.
Другие модули на этом шасси вроде бы в норме - на всех горит run. Вероятность того, что модуль дохлый крайне мала - вся сборка нулевая, только что поставленная. Проверить это можно будет методом исключения, когда занесут второе шасси с таким же модулем.
PS Александр, не посоветуешь где бы еще поспрашивать? "Площадок" в и-нете по теме unity pro я нашел крайне мало. Самая активные ваша и французская, но увы по французски я не понимаю.
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Высокоуровневые системы автоматизации - M340, M580, Premium, Quantum и Unity

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron