Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Модератор: SaniOK

Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение wolka » 05 апр 2017, 12:16

Добрый день коллеги.
Ни как не могу разобраться, как реализуется реализация обмена данными между Primary & Standby контроллерами и OFS OPC. Т.е. как OFS OPC поймет какой из PLC сейчас Primary mode, поскольку в конфигурации OPC указывается только IP адрес контроллера A :?:
P.S. Переменные (выбранный список) в OFS OPC я импортировал из .XVM файла
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение Огородников Сергей » 05 апр 2017, 13:37

Обратите внимание на системные переменные, указывающие на то, какой ПЛК является А или В.
На SCADA так обычно и отображают: в работе А или В.
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение wolka » 05 апр 2017, 14:48

Огородников Сергей писал(а):...системные переменные, указывающие на то, какой ПЛК является А или В. На SCADA так обычно и отображают: в работе А или В
Вы имеете ввиду Primary и Standbay?
Я сейчас самого главного не могу понять - при переключении состояния контроллеров из Primary в Standbay, как OFS понимает у какого из них теперь брать информацию?
Означает ли это, что при создании OFS OPC надо импортировать системные переменные и какие? Из какого файла их надо в этом случае импортировать: .stu .sta .xvm :?:
Необходимо ли в конфигурации OFS OPC указывать два PLC Primary (192.168.0.240) и Standbay (192.168.0.241) :?:

В настоящее время у меня в конфигурации указан один "источник" - PLC 192.168.0.240 и .xvm файл не содержит системных переменных. В CItect переменные импортированы из OFS OPC. При выключении Primary SCADA соответственно теряет связь с процессом.
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение san » 05 апр 2017, 18:51

Для Скады без разницы какой примари а какой стендбай, так как ПЛК меняет IPшник всегда при переключении. Т.е первый IP всегда будет примари, а второй - стендбай. А вот для того чтобы узнать "A" это будет или "B", нужно уже что-то доп. вытягивать. Я так понял в этом задача не стоит. По этому оставляйте первый IP и всё.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение wolka » 05 апр 2017, 23:35

san писал(а):Для Скады без разницы какой примари а какой стендбай, так как ПЛК меняет IPшник всегда при переключении. Т.е первый IP всегда будет примари, а второй - стендбай
Как бы все просто и ясно. А по факту выходит так, что после того, как PLC "A" становится из Primary -> Standbay, так сразу данные в SCADA становятся #BAD. Получается так, что IP у контроллеров не переключается? Может я что то упустил в настройках контроллера :?:
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение san » 06 апр 2017, 05:29

Для начала нужно посмотреть в какую сеть и как Вы подключаетесь. Мануалка
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

Сообщение wolka » 06 апр 2017, 12:38

Нашел причину и она как всегда в замыленом глазе и в спешке. Причина в том, что адреса внешней сети я прописал не в в Main IP address, а в IP Address A(B)
wolka
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Высокоуровневые системы автоматизации - M340, M580, Premium, Quantum и Unity

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron