Страница 1 из 1

Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:16
wolka
Добрый день коллеги.
Ни как не могу разобраться, как реализуется реализация обмена данными между Primary & Standby контроллерами и OFS OPC. Т.е. как OFS OPC поймет какой из PLC сейчас Primary mode, поскольку в конфигурации OPC указывается только IP адрес контроллера A :?:
P.S. Переменные (выбранный список) в OFS OPC я импортировал из .XVM файла

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 13:37
Огородников Сергей
Обратите внимание на системные переменные, указывающие на то, какой ПЛК является А или В.
На SCADA так обычно и отображают: в работе А или В.

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:48
wolka
Огородников Сергей писал(а):...системные переменные, указывающие на то, какой ПЛК является А или В. На SCADA так обычно и отображают: в работе А или В
Вы имеете ввиду Primary и Standbay?
Я сейчас самого главного не могу понять - при переключении состояния контроллеров из Primary в Standbay, как OFS понимает у какого из них теперь брать информацию?
Означает ли это, что при создании OFS OPC надо импортировать системные переменные и какие? Из какого файла их надо в этом случае импортировать: .stu .sta .xvm :?:
Необходимо ли в конфигурации OFS OPC указывать два PLC Primary (192.168.0.240) и Standbay (192.168.0.241) :?:

В настоящее время у меня в конфигурации указан один "источник" - PLC 192.168.0.240 и .xvm файл не содержит системных переменных. В CItect переменные импортированы из OFS OPC. При выключении Primary SCADA соответственно теряет связь с процессом.

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 18:51
san
Для Скады без разницы какой примари а какой стендбай, так как ПЛК меняет IPшник всегда при переключении. Т.е первый IP всегда будет примари, а второй - стендбай. А вот для того чтобы узнать "A" это будет или "B", нужно уже что-то доп. вытягивать. Я так понял в этом задача не стоит. По этому оставляйте первый IP и всё.

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 23:35
wolka
san писал(а):Для Скады без разницы какой примари а какой стендбай, так как ПЛК меняет IPшник всегда при переключении. Т.е первый IP всегда будет примари, а второй - стендбай
Как бы все просто и ясно. А по факту выходит так, что после того, как PLC "A" становится из Primary -> Standbay, так сразу данные в SCADA становятся #BAD. Получается так, что IP у контроллеров не переключается? Может я что то упустил в настройках контроллера :?:

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 05:29
san
Для начала нужно посмотреть в какую сеть и как Вы подключаетесь. Мануалка

Re: Реализация Primary & Standby между OFS OPC и PLC M580

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 12:38
wolka
Нашел причину и она как всегда в замыленом глазе и в спешке. Причина в том, что адреса внешней сети я прописал не в в Main IP address, а в IP Address A(B)