Фронты в LD UNITY PRO

Модератор: SaniOK

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение san » 27 окт 2016, 08:56

Андерс писал(а):Если вручную, то значит получается так, что надо в последней секции DFB сохранять куда-то двоичную переменную - например в Private раздел переменных и потом до этой последней секции сравнивать текущую с сохраненной в Private разделе. Так?

Да. Это классика. Так отловы фронтов и работают и не нужно заморачиваться спец. функциями и EBOOL. Конечо можно писать на LD и меньше париться, но не все же любят LD :)
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение Андерс » 27 окт 2016, 11:42

san писал(а):
Андерс писал(а):Если вручную, то значит получается так, что надо в последней секции DFB сохранять куда-то двоичную переменную - например в Private раздел переменных и потом до этой последней секции сравнивать текущую с сохраненной в Private разделе. Так?

Да. Это классика. Так отловы фронтов и работают и не нужно заморачиваться спец. функциями и EBOOL. Конечо можно писать на LD и меньше париться, но не все же любят LD :)


А подскажите еще пжлста, если я буду на вход блока DFB подавать фронт от внешнего EBOOL например от бита %S6 для того чтобы сделать внутри блока DFB по фронту инкремент целого числа. Так можно делать ведь?
Андерс
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 05:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение san » 27 окт 2016, 11:49

Андерс писал(а): А подскажите еще пжлста, если я буду на вход блока DFB подавать фронт от внешнего EBOOL например от бита %S6 для того чтобы сделать внутри блока DFB по фронту инкремент целого числа. Так можно делать ведь?

%S6 - это BOOL, фронт от него можно ловить только в LD
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение Андерс » 27 окт 2016, 12:05

san писал(а):
Андерс писал(а): А подскажите еще пжлста, если я буду на вход блока DFB подавать фронт от внешнего EBOOL например от бита %S6 для того чтобы сделать внутри блока DFB по фронту инкремент целого числа. Так можно делать ведь?

%S6 - это BOOL, фронт от него можно ловить только в LD


Справедливая мысль да! я согласен. Я не досказал немного: я хочу само собой ловить фронт снаружи блока DFB (ну где угодно в MAST и в LD) а уже пойманный фронт в виде бита - подавать на вход DFB. Вот как :?

или например сделаю так
%M500 := %S6;
P_1sec := RE (%M500);

а уже бит P_1sec буду использовать без всяких входов внутри блока DFB. Так же можно?
Последний раз редактировалось Андерс 27 окт 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Андерс
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 05:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение san » 27 окт 2016, 12:06

Андерс писал(а):Справедливая мысль да! я согласен. Я не досказал немного: я хочу само собой ловить фронт снаружи блока DFB (ну где угодно в MAST и в LD) а уже пойманный фронт в виде бита - подавать на вход DFB. Вот как :?

Тогда не вижу проблем, только необходимо обеспечить чтобы DFB обрабатывался с каждым циклом обработки фронта. Если он вызывается с каждым циклом, тогда всё нормально.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение Андерс » 27 окт 2016, 12:09

или например сделаю так
%M500 := %S6;
P_1sec := RE (%M500);

а уже бит P_1sec буду использовать без всяких входов внутри блока DFB. Так же можно?

само собой я планирую запускать блок в цикле Mast, без всяких пауз или еще каких-то условий
Андерс
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 05:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение san » 27 окт 2016, 12:12

Нормально.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение Андерс » 27 окт 2016, 13:39

Андерс писал(а):или например сделаю так
%M500 := %S6;
P_1sec := RE (%M500);
а уже бит P_1sec буду использовать без всяких входов внутри блока DFB.


а вот так не хочет работать - все время подчеркивает красным. Не хочет узнавать эту переменную блок DFB. А если попробовать как-то через раздел Public завести? Ну если мне предположим на все мои инстанс этого DFB хочется завести какую-то общую переменную, обозначенную с именем из Data Editor. Как это сделать? Зачем этот Паблик нужен?? В нем располагаются входы или выходы?
Андерс
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 05:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение san » 27 окт 2016, 14:18

а уже бит P_1sec буду использовать без всяких входов внутри блока DFB

это я не заметил, нет так работать не будет. Внутри функциональных блоков использовать внешние теги нельзя, только через интерфес.
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Фронты в LD UNITY PRO

Сообщение Андерс » 28 окт 2016, 05:08

san писал(а):
а уже бит P_1sec буду использовать без всяких входов внутри блока DFB

это я не заметил, нет так работать не будет. Внутри функциональных блоков использовать внешние теги нельзя, только через интерфес.


Вы имели ввиду "интерфейс" - использование внешних тегов через входы/выходы блока DFB ?
Андерс
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 05:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Высокоуровневые системы автоматизации - M340, M580, Premium, Quantum и Unity

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron