прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейдер

Модератор: SaniOK

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Yuriy Kuzmich » 05 окт 2015, 14:47

Получается операторы для разных контроллеров модикон тоже могут отличаться?

У Quantum все что касается коммуникаций несколько отличается от других ПЛК.
Yuriy Kuzmich
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 17:31
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 19

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Огородников Сергей » 05 окт 2015, 21:24

А кроме операторов есть ещё сервисы IOScaning и Global Data.
Global Data, конечно, для "не Schneider" не подходит, а вот с IOScaning можно попробовать и чужое по ModbusTCP прочитать/записать.
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение san » 05 окт 2015, 21:26

Огородников Сергей писал(а): с IOScaning можно попробовать и чужое по ModbusTCP прочитать/записать.
только для Holding регистров
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Shrike » 03 апр 2017, 12:21

Всем добрый день!

Пытаюсь разобраться в том, как получать данные устройств Modbus, используя функции PRINT_CHAR и INPUT_CHAR (INPUT_BYTE). Благодаря методичке и чтению вот этого форума (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=83502) данные удалось получить, но вид полученного ответа немного смущает (см. рис 1). Получается, что сам ответ приходит немного обрезанным (без контрольной суммы в данном примере, а где-то и данные обрезаются вместе с контрольной суммой), а хотелось бы получить его целиком.

Посоветуйте, что необходимо поменять, чтобы получать весь ответ целиком. Проблема для меня очень актуальная, потому что часто приходится получать данные от устройств по Modbus, а не со всех удается получить данные с помощью функции READ_VAR. А какие то устройства вообще имеют Modbus подобный протокол.

P.S. Опыт работы с контроллерами Шнайдера имеется, но не слишком большой.
Вложения
рис 2.png
(370.49 KiB) Скачиваний: 98
рис 1.png
(513.28 KiB) Скачиваний: 94
ОБМЕН с помощью CHAR.pdf
(1.36 MiB) Скачиваний: 93
Shrike
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение Shrike » 03 апр 2017, 12:21

Настройки порта
Вложения
рис 3.png
(359.14 KiB) Скачиваний: 95
Shrike
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: прочитать данные по модбас если эта периферия не Шнейде

Сообщение san » 03 апр 2017, 18:36

Разбираться в чужой программе мне сейчас некогда, пару ссылок кину в тему:
viewtopic.php?f=18&t=439
viewtopic.php?f=8&t=122
Аватар пользователя
san
 
Сообщений: 883
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:59
Откуда: Киев, Национальный университет пищевых технологий, каф.ИАСУ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 21

Пред.

Вернуться в Высокоуровневые системы автоматизации - M340, M580, Premium, Quantum и Unity

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron