Здравствуйте!
Есть ли возможность связать проекты в SoMachine 4.3 и Vijeo Designer Basic 1.1? Или хотя бы импортировать переменные? Очень не хочется переносить переменные вручную.
Модератор: Brokh
pshenan писал(а):Спасибо, помогло. Не самый лучший вариант, но гораздо лучше чем вручную.
Адресация разная, Vijeo Designer Basic не понимает адреса в формате %MW, поэтому приходится поправлять вручную
meister1024 писал(а):У меня M241 и панель HMIGXU. Видимо соединять буду через ethernet. Видимо Modbus TCP. А может и SoMachine-протокол. Не знаю как лучше. Еще надо будет какие-то данные отдавать по Modbus TCP на верхний уровень (какие там скады и плк не знаю).
У меня тот же вопрос про импорт переменных. Только предложенная выше утилита видимо работает с локализованными переменными (те которые с адресами). А если у меня переменные не локализованные и просто лежат в глобальных или являются параметрами какого-то блока например? как их вытащить их из SoMachine (НЕ basic) в Vijeo Designer basic? Видел примеры наоборот из SoMachine Basic в Vijeo Designer обычный вытаскивали. Но там Дизайдер понимает файл проекта из СоМашин бейсик. А в моем случает такого понимания нет((
И еще вопрос с соединением симуляторов ПЛК и панели. Как все таки это сделать допустим через Modbus TCP?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2