Не работают аккумуляторы

Модераторы: Dmitry, SaniOK

Не работают аккумуляторы

Сообщение dime5800 » 04 июн 2018, 09:14

Добрый день. Установлен VijeoCitect-7.20-Service-Pack-5-Rev-A. Задача была считать время, которое механизм находится в работе (моторесурс грубо говоря). Создал сервер отчетов, затем создал Аккумулятор, заполнил все поля в аккумуляторе переменными и все работало прекрасно, счетчик считал и в переменную аккумулятора "время в работе" писалось значение в секундах. Но стоило мне добавить в проект еще один кластер, как значения счетчика перестали меняться, а переменная TG1_in_work "Время в работе" стало #COM. Переменные пробовал создавать и локальные и переменные теги (создавал дисковое устройство), типы данных в переменных пробовал разные и ничего не помогает. Триггером было условие что обороты > 0, но когда аккумулятор перестал работать в мультикластерном режиме я пробовал создавать digital переменную, которую привязывал к двум кнопкам, которые по нажатию эту переменную меняли из 0 в 1 и так далее, тем самым перезапускали триггер. Пробовал прописывать в поле Триггер значение TRUE для отладки, но счетчик аккумулятора так и не заработал. В ini файле значения UpdateTime = 1; WatchTime = 1. Эти значения пробовал ставить разные и побольше и поменьше.
dime5800
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Не работают аккумуляторы

Сообщение SaniOK » 04 июн 2018, 09:41

Уважаемый, dime5800
Если вы используете версию 7.2 без установленных сервис паков или <SP3, то вы можете столкнуться с данной проблемой.
"52719 - Accumulator startup crash on multi-cluster system(Related references 51389)
This problem has now been resolved."

Данную проблему устранили в SP3.
Второй возможной причиной может быть несоответствие указания (или неуказания вообще) названия кластера в сервере отчётов/переменных/аккумуляторе. Проверте заполнение всех полей аккумулятора.

С уважением,
Александр
SaniOK
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 13:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Не работают аккумуляторы

Сообщение dime5800 » 06 июн 2018, 06:42

Аккумуляторы были настроены правильно, единственное что помогло повторная установка Service-Pack-5-Rev-A. Видимо в первый раз криво установился.
dime5800
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в SCADA система Vijeo Citect

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron