Светодиод ERR на m241

Модератор: Brokh

Светодиод ERR на m241

Сообщение pshenan » 14 янв 2019, 09:47

Имеется контроллер m241+TM3DI8+TM3AQ2. Всё время мигает светодиод «ERR» Пауза между свечением ~ 1 сек. Пробовал перезалить FIRMWARE и программу полностью. Все равно мигает. После перезагрузки контроллера ничего не меняется. Согласно описания, это говорит об отличии программы в оперативной памяти от программы во флеш памяти. Как с этим бороться?
Проблема в том, что периодически сигналы с TM3AQ2 падают в 0 (по миллиамперметру), хотя настроены на 4…20 мА. То есть 4 мА должны быть всегда.
Изображение
Вложения
ERR.png
(21.45 KiB) Скачиваний: 112
pshenan
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение Brokh » 14 янв 2019, 14:29

Добрый день!

1) Подключитесь к ПЛК (Online - Login).
2) Выберете пункт Create boot application.
Вложения
online.png
(27.98 KiB) Скачиваний: 15
Brokh
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение pshenan » 14 янв 2019, 15:05

Это было опробовано сразу. Если полностью заливаю прошивку то команда создать boot зацикливается. То есть нажимаю ОК, повторяет вопрос снова до тех пор пока не отменишь.
Если подключиться позднее и дать команду, то все ОК. Но ошибка остается.
pshenan
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение Brokh » 15 янв 2019, 10:09

pshenan писал(а):Это было опробовано сразу. Если полностью заливаю прошивку то команда создать boot зацикливается. То есть нажимаю ОК, повторяет вопрос снова до тех пор пока не отменишь.
Если подключиться позднее и дать команду, то все ОК. Но ошибка остается.


Делали полную перезаливку проекта в ПЛК?
Brokh
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение pshenan » 17 янв 2019, 09:38

Да. Делал очистку, ребилд, заливку новой прошивки в контроллер с помощью Controller Assistant, полную пререзаливку программы, создать бут - изменений нет.
pshenan
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение Brokh » 18 янв 2019, 12:10

pshenan писал(а):Да. Делал очистку, ребилд, заливку новой прошивки в контроллер с помощью Controller Assistant, полную пререзаливку программы, создать бут - изменений нет.


"Проблема в том, что периодически сигналы с TM3AQ2 падают в 0 (по миллиамперметру), хотя настроены на 4…20 мА. То есть 4 мА должны быть всегда."

Это в тот же вопрос или это отдельная ситуация?
Brokh
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение pshenan » 23 янв 2019, 14:12

Это в тот же вопрос или это отдельная ситуация?

Это в общем то главная проблема. Причина так и не найдена. Цепи в порядке. Иначе не обратили бы внимание на красный диод.
pshenan
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение Brokh » 24 янв 2019, 10:51

pshenan писал(а):
Это в тот же вопрос или это отдельная ситуация?

Это в общем то главная проблема. Причина так и не найдена. Цепи в порядке. Иначе не обратили бы внимание на красный диод.


А есть возможность проверить другой аналогичный модуль, чтоб исключить физические неисправности?
Brokh
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение GoGo » 17 фев 2019, 11:25

Сообщите, вы победили данную ситуацию? Сейчас имею M241 с несколькими аналоговыми и дискретными модулями. Также как и у вас присутствуют проблемы с созданием BOOT. После загрузки программы также зацикливается диалоговое окно "Создать BOOT". Всеми прочими средствами BOOT также не создается. Ошибок компилятор не обнаруживает.
GoGo
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Светодиод ERR на m241

Сообщение Squairrr » 18 фев 2019, 10:00

GoGo писал(а):Сообщите, вы победили данную ситуацию? Сейчас имею M241 с несколькими аналоговыми и дискретными модулями. Также как и у вас присутствуют проблемы с созданием BOOT. После загрузки программы также зацикливается диалоговое окно "Создать BOOT". Всеми прочими средствами BOOT также не создается. Ошибок компилятор не обнаруживает.


Была подобная проблема несколько раз.
Решалась:
Создаем новый пустой проект с одним ПЛК, без программы, загружаем в ПЛК.
После - этого грузим свой проект, все работает.
Я думаю, аналоговые и дискретные модули ни причем. т.к. данная проблема возникала у меня с
одним ПЛК без модулей.
Squairrr
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 20:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Системы автоматизации для машиностроителей - M221, M241, M251, M238, M258, ATV IMC, HMI Controller и SoMachine

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron