Симулятор Vijeo Designer + PLC

Модераторы: Brokh, Dmitry

Симулятор Vijeo Designer + PLC

Сообщение artauto » 14 фев 2020, 10:45

Здравствуйте!
Существует такое оборудование: в сети
ehternet работают 5 PLC m340 и 3 XBTGT2430.Одна панель вышла из строя.
Пытаюсь подключится к сети, вместо панели использую ноутбук с Vijeo Designer и написанной
программой в режиме симуляции не работает.
Напрямую по ehternet к какому либо PLC тоже не получается.
Но все это работает в режиме симуляции (Unity Pro S) и ( Vijeo Designer 6.2)по ip 127.0.0.1.
Уже все перепроверил, обращение к PLC идет но ответа нет ошибка:
Failed to open connection to PLC. (ModbusEquipment 01).
Что может быть причиной?
artauto
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Симулятор Vijeo Designer + PLC

Сообщение Огородников Сергей » 15 фев 2020, 12:30

Добрый день!

Не видя программ и подключения можно предположить пока:

1. Используется демо-версия Vijeo Designer, которая позволяет использовать Device Simulation, но не Simulation. Хотя в этом случае вряд ли работало "все это в режиме симуляции (Unity Pro S) и ( Vijeo Designer 6.2)по ip 127.0.0.1."
У вас точно именно связка действующего проекта Unity Pro и действующего проекта Vijeo Designer на локальном ПК друг с другом штатно взаимодействуют? Данные с Unity Pro корректно отображаются в Vijeo Designer в режиме симуляции?

2. Если да, то нужно начинать с физики.
Подключить напрямую один ПЛК к ноутбуку.
Обратить внимание: если модель BMXP342020, то там два разъёма RJ45, только один из которых Ethernet. Иногда путают...

3. Убедиться, что пингуется адрес ПЛК и этот адрес совпадает с указанным в настройках оборудования Vijeo Designer.
Брандмауэр разрешает соединение по 502 порту

4. Убедиться при подключении к реальному ПЛК, что СИМУЛЯТОР ОТКЛЮЧЁН! и Unity Pro находится в режиме Standard

5. Если Vijeo Designer полнофункциональный, то симуляция должна работать при условии всех правильных программных настроек и отсутствии запретов по подключению со стороны ПЛК

С уважением,
Огородников Сергей
Центр обучения Schneider Electric
Огородников Сергей
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 02:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Симулятор Vijeo Designer + PLC

Сообщение artauto » 15 фев 2020, 14:41

Здравствуйте!
Спасибо что откликнулись на мою проблему.
Техподдержка SE направила в нужное русло.
В сетевых подключениях ПК нужно было выставить
сетевой адрес HMI, а я думал что дело в сетевых
настройках проекта в VD.
Все сразу заработало.
Удачи Вам и всех благ.
artauto
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Панели оператора Magelis - Vijeo Designer

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron